ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину не пустили немецкого журналиста

Корреспондент.net, 30 апреля 2016, 20:50
286
21910
В Украину не пустили немецкого журналиста
Фото: Facebook
Журналистов не пускают в Украину

Исакову предоставили документ, в котором в качестве объяснения запрета было названо решение Службы безопасности Украины.

Немецкого журналиста Саади Исакова, приехавшего в Украину освещать митинги и траурные мероприятия 2 мая в Одессе, не пустили на территорию страны, сообщает ТАСС со сслыкой на адвоката по делу 2 мая Кирилла Шевчука, который представляет интересы "Антимайдана".

"Саади Исакову при прохождении паспортного контроля запретили пересекать границу Украины без объяснения причин. Сейчас он находится в транзитной зоне, а в 23:00 его отправят обратно в Германию", - цитирует ТАСС адвоката.

Шевчук также отметил, что журналисту запретили встречу с адвокатом, не вручили документального объяснения причин запрета въезда в страну, а также лишили права обжаловать такое решение.

В последствии Исакову предоставили документ, в котором в качестве объяснения запрета было названо решение Службы безопасности Украины. Причины решения СБУ при этом, утверждает адвокат, не были названы.

Напомним, что ранее польскому журналисту Томашу Мацейчуку отказали во въезде в Украину. 

По словам журналиста, украинские пограничники пригласили его в офис и сказали, что ему запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет.

Мацейчук тоже направлялся в Одессу на годовщину трагедии 2 мая.
 


 

ТЕГИ: СБУОдессаЖурналистыпограничникитрагедия в ОдессеЗапрет на въезд2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях