ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы по всему фронту

Корреспондент.net, 30 апреля 2016, 20:20
913
20021
Сутки в АТО: обстрелы по всему фронту
На Донбассе продолжаются обстрелы и в праздники

Разведка зафиксировала поставки вооружения сепаратистам.

В течение субботы, 30 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано десять обстрелов украинских опорных пунктов, говорится в сообщении штаба АТО.
 
"Несмотря на достигнутые вчера в Минске договоренности о строгом соблюдении режима тишины, боевики пророссийских банд продолжают обстреливать позиции сил АТО практически вдоль всей линии разграничения сторон", - сказано в сообщении.
 
По данным штаба АТО, возле Марьинки и Авдеевки сепаратисты стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, позиции сил АТО в районе Марьинки были обстреляны из миномета калибра 82 мм.
 
На Горловско-Светлодарской дуге били по опорным пунктам возле Луганского.
 
 
На Мариупольском направлении из 120-мм минометов обстреляли украинских воинов в Широкино. По позициям неподалеку Водяного боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и гранатометов.
 
Утром сепаратисты обстреляли украинские позиции вблизи Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.
 
В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что поставки вооружения сепаратистам были зафиксированы 29 апреля, в Луганск прибыли 24 танка (после проведения ремонта), в Изварино - 8 вагонов с боеприпасами (320 тонн) в Ровеньки - 1000 тонн дизельного топлива.
 
Также, по данным разведки, в южных районах оккупированной территории Донецкой области установлено пребывание военнослужащих 10 отдельной бригады специального назначения (Молькино, Краснодарский край) ВС РФ.
 
По данным разведки, командир бригады - генерал-майор ВС РФ Свид Сергей Георгиевич. 
 
В тоже время, сепаратисты заявляют о 350 обстрелах со стороны украинских военных зп прошедшие сутки.
 
Напомним, что накануне участники встречи в Минске договорились о введении режима прекращения огня в Донбассе с наступлением Пасхи и Майских праздников. 

В свою очередь в ЛНР подтвердили, что гарантируют соблюдение режима тишины.

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассУкраинская армияобстрелВСУДНРситуация на востоке УкраиныПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях