ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 1 мая: Усиление границ, взрывы в ТурцииСюжет

Корреспондент.net, 2 мая 2016, 07:00
167
13951
Итоги 1 мая: Усиление границ, взрывы в Турции
Фото: Держприкордонслужба
Пограничники усилили контроль на границе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Авиация начала патрулировать Черное море

Украинские пограничники вышли на защиту акватории Черного моря у берегов Одесской области. Как сообщает Госпогранслужба, морские силы и авиация будут ежедневно патрулировать акваторию в течение майских праздников. "Для прикрытия подступов с моря на сегодня задействовано 5 тактических групп кораблей и катеров морской охраны.Также в воздухе находятся самолеты Diamond для мониторинга ситуации в территориальном море и на админгранице с Крымом", - заявили пограничники.

В Турции прогремел взрыв возле отделения полиции

В турецком городе Газиантеп возле полицейского участка произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. Инцидент произошел около 9:30 утра. После была слышна перестрелка. На место происшествия прибыли машины скорой помощи. Район, где произошел взрыв, оцеплен.

Позже сообщалось, о новом взрыве, которые произошел в здании жандармерии.

В Литву не пустили российских байкеров

В Литву не пустили российских байкеров с советской символикой, сообщает Delfi  ссылаясь на начальника отдела по связям с общественностью Службы охраны госграницы Гедрюс Мишутис. Россияне пытались попасть в Литву через Беларусь, но мотоциклисты 1971 и 1979 г.р. не могли указать цель поездки, кроме того на одном из мотоциклов была советская символика.

Украина усилила охрану границ с Приднестровьем

Украинские пограничники и Нацгвардия усилили границу с Молдовой на участке Приднестровья на время пасхальных и майских праздников. "Для усиления данного направления прибыли около 300 пограничников. Также пограничные подразделения усилили техникой. Данные мероприятия осуществляются в тесном взаимодействии с Нацгвардией", - сообщили в Госпогранслужбе.

В ЕС не готовы вводить новые санкции против России

Сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявила в интервью ЛІГА.net, что ожидать введения новых санкций ЕС против России не стоит. "Откровенно говоря, если мы в ЕС сейчас сможем сохранить санкции, которые действуют, то у нас будут инструменты давления по отношению к России - и это будет хорошо", - отметила евродепутат.

ТЕГИ: ПриднестровьеТурцияЧерное моревзрывсанкциипограничникисанкции против РоссииНочные Волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях