ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В расстрелах Майдана подозревают 23 "беркутовцев"

Корреспондент.net, 17 мая 2016, 18:17
118
13422
В расстрелах Майдана подозревают 23  беркутовцев
Спецподразделение Беркут

В Киеве начался суд над 5 бывшими сотрудниками Беркута.

В расстрелах участников Евромайдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает ЛІГА.net.

"Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения Беркут, который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты Беркута, находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован", - сообщил Симонов.

Отметим, сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание дела экс-беркутовцев продолжится 19 мая в 11:30. Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

Напомним, ранее правоохранители задержали бывшего сотрудника киевского спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими "беркутовцами" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 на Крепостном переулке в Киеве.

Подозреваемого в расстреле Майдана отпустят - ГПУ

Евромайдан: хроника событий
Видеодопрос Януковича вызвал ажиотаж в суде
Януковича могут не допросить из-за пожара в Киеве
СюжетИтоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд Заверухи
Допрос Януковича будут освещать почти 300 СМИ
Адвокат рассказал о предстоящем допросе Януковича
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях