ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД о суде над украинцами: Позорный приговор

Корреспондент.net, 26 мая 2016, 19:38
376
19090
МИД о суде над украинцами: Позорный приговор
Фото: Антон Наумлюк/112.ua
Осужденный Николай Карпюк

Украинские дипломаты осудили вердикт Карпюку и Клыху.

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало приговор суда Чечни украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, согласно которому они в четверг, 26 мая были приговорены к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

"Позорный приговор рос. суда по сфабрикованному делу Н.Карпюка и С.Клиха. Решительно осуждаем и боремся дальше для освобождения укр. политзаключенных", - написала в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем аккаунте написал, что "Россия освободила Савченко, но тут же осудила Карпюка и Клиха. Вот и вся российская политика в отношении наших политзаключенных ...".

 

В обнародованном позже официальном заявлении МИД "по сфабрикованным обвинениям в участии в боевых действиях в г.Грозный в период 1994-1995 гг" украинская сторона требует немедленной отмены этого решения суда и освобождения украинцев.

"Дело против наших соотечественников является апогеем продолжения российской властью политических преследования граждан Украины с активной проукраинской гражданской позицией в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации против Украины", - сообщили дипломаты.

Как отмечено, в отношении Карпюка и Клыха неоднократно применялись в ходе следственных действий пытки и другие запрещенные методы дознания.

"Требуем также освобождение всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые являются политическими заложниками и жертвами российской агрессии против Украины", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, согласно вынесенному приговору, первые 10 лет Карпюк должен провести в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая Суд присяжных в Грозном признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. 

Арест Карпюка и Клыха продлен на три месяца

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияЧечнясудУНА-УНСОприговорНиколай КарпюкСтанислав Клых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях