ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ подтвердило получение "черной бухгалтерии" Партии регионов

Корреспондент.net, 28 мая 2016, 20:01
36
6046
НАБУ подтвердило получение  черной бухгалтерии  Партии регионов
Фото: НАБУ
В "черной бухгалтерии" ПР поищут преступления, подследственные НАБУ

Документы будут проанализированы аналитиками и детективами Бюро.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило факт получения от бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что Национальное антикоррупционное бюро действительно получило от Виктора Трепака заявление с приложениями в пятницу, 27 мая", - говорится в сообщении.

В Бюро заверили, что эти документы будут проанализированы аналитиками и детективами на предмет наличия фактов, которые могут свидетельствовать о возможном совершении преступлений, подследственных НАБУ, но "сейчас Бюро не может комментировать содержание документов или давать любые другие оценки заявлениям Виктора Трепака".

"В НАБУ ежедневно поступает несколько сотен обращений от физических и юридических лиц. Поэтому призываем политиков, СМИ и общественность не прибегать к спекуляциям по поводу документов, о которых идет речь, и подождать официальные выводы, которые будут обнародованы после изучения полученной информации", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в субботу было опубликовано интервью бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

По его данным, среди фигурантов этих материалов – "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Как ранее сообщалось, в связи с вступлением в силу нового закона Украины "О Государственной службе", список лиц, подследственных Национальному антикоррупционному бюро, расширяется.

НАБУ: Украина потеряла миллиард из-за коррупции

Черная касса Партии регионов
CNN: Прокуратура Украины хочет допросить Манафорта
СюжетШантажист Лещенко? Новый скандал с Манафортом
Лещенко шантажировал Манафорта - американское СМИ
В сеть слили переписку Лещенко с дочерью Манафорта
Суд отказался отстранить от должности главу ЦИК
СПЕЦТЕМА: Черная касса Партии регионов
ТЕГИ: Партия регионовСБУдокументырасследованиебухгалтерияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях