ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ открыло дело по "черной бухгалтерии" Партии регионов

Корреспондент.net, 30 мая 2016, 15:18
30
6732
НАБУ открыло дело по  черной бухгалтерии  Партии регионов
Фото: nabu.gov.ua
НАБУ начало расследование

Антикоррупционеры займутся заявлением Трепака.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Об этом говорится на сайте НАБУ.

В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

При этом в Бюро подчеркивают, что публичное заявление Трепака, сделанное еще до обращения в НАБУ, лишило их определенных оперативных возможностей, отмечая, что "излишняя публичность может навредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности".

Напомним, 28 мая было опубликовано интервью Виктора Трепака, который утверждает, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

По его данным, среди фигурантов этих материалов – "должностные лица самого высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций".

Как ранее сообщалось, в связи с вступлением в силу нового закона Украины "О Государственной службе", список лиц, подследственных Национальному антикоррупционному бюро, расширяется.

Черная касса Партии регионов
CNN: Прокуратура Украины хочет допросить Манафорта
СюжетШантажист Лещенко? Новый скандал с Манафортом
Лещенко шантажировал Манафорта - американское СМИ
В сеть слили переписку Лещенко с дочерью Манафорта
Суд отказался отстранить от должности главу ЦИК
СПЕЦТЕМА: Черная касса Партии регионов
ТЕГИ: Партия регионовбухгалтерияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях