ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Константиновке конфликт из-за строящегося храма

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 13:17
0
1674
В Константиновке конфликт из-за строящегося храма
Фото: gorlovka-eparhia.com.ua
УПЦ вернули права на храм в Константиновке

Горловская епархия выграла суд по захвату Сретенского храма.

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск Горловской епархии Украинской Православной Церкви по поводу захвата Сретенского храма в городе Константиновка представителями Киевского патриархата. Об этом сообщается на сайте епархии.

"Суть нашей жалобы заключалась в том, что незаконно, без нашего ведома, была перерегистрирована община строящегося Сретенского храма в Константиновке. По сути, один из учредителей без нашего ведома переделал все документы и объявил нам, что мы не имеем к храму никакого отношения, а потом попытались оправдать свой нечестный поступок, который на светском языке можно было бы назвать рейдерским захватом, некой политикой. Но политика политикой, а правда - правдой. Суд признал их действия незаконными, а наш иск полностью удовлетворил", - рассказал митрополит Горловский и Славянский Митрофан.

Он отметил, что может быть подана апелляция, но уверен в ее бесперспективности, поскольку аргументы, которые приводились с противоположной стороны во время заседания, суд счел недостаточными.

Как сообщалось, на территории, отведенной Тернопольской епархии УПЦ КП, строится девятиэтажный дом для продажи квартир. Деньги от прибыли обещают направить на возведение крупного собора.

ТЕГИ: судхрамУПЦ МПУПЦ КПепархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях