ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук назвал авантюризмом ускоренную приватизацию

Корреспондент.net, 8 июня 2016, 13:10
20
3079
Медведчук назвал авантюризмом ускоренную приватизацию
Фото: expres.ua
Иностранным специалистам во власти интересы Украины безразличны, считает Медведчук

Глава "Украинского выбора" прокомментировал заявления словацкого реформатора.

Призывы иностранных специалистов во власти к ускоренному проведению приватизации – это авантюризм, считает лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Так он прокомментировал заявление словацкого реформатора, сопредседателя Группы стратегических советников по поддержке реформ при Кабинете министров Украины Ивана Миклоша.

"В случае реализации реформ Украина уже через несколько лет – порядка год-два, не более трех лет – сможет добиться постоянного и стабильного роста ВВП в 6-7% в год… Это вполне возможно. Страны Балтии, Словакия, Грузия это сделали", – сказал Миклош 1 июня. Словацкий реформатор также уточнил, что ключевыми в этом смысле должны стать реформы в сфере делового климата, привлечения инвестиций, реструктуризации промышленности и приватизации.

По мнению Медведчука, Миклош "забыл упомянуть о демографической катастрофе, которую переживают "благополучные" Латвия и Литва. И о нищей Грузии, которая добилась успеха лишь в одном – создании сферы туризма для иностранцев".

Ссылаясь на мнение директора института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерия Гееца, Медведчук напомнил, как ведущие отечественные экономисты еще в 2014 году предупреждали о том, что "приватизация в тех условиях, которые есть сейчас, не является действенным инструментом".

"Нужно отметить, что в сравнении с 2014 годом экономическая и политическая ситуация в Украине катастрофически ухудшилась. Поэтому призывы к ускоренному проведению приватизации – это авантюризм. Но что можно ожидать от "варягов", которым интересы Украины безразличны?" – констатирует Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, Турция заинтересовалась приватизацией энергетических активов Украины, в частности угольных шахт. 

ТЕГИ: приватизацияМедведчукреформыэкономика УкраиныВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях