ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Укргаздобыче разворовали три миллиарда

Корреспондент.net, 15 июня 2016, 16:21
75
16964
В Укргаздобыче разворовали три миллиарда
Фото: depcontrol.org
Преступные схемы в Укргаздобыче нанесли три миллиарда убытка государству, заявил Сытник

За хищения в компании задержаны десять человек.

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыча установлен состав преступной группы и задержаны десять человек, передает Интерфакс-Украина.

"Это одно из первых производств, которое было зарегистрировано детективами НАБУ. На сегодняшний день установлено, что в состав преступной организации входило 20 человек. Установлена роль каждого из этих участников", - рассказал Сытник.

По его словам, на сегодняшний день уже проведено 37 обысков, в настоящее время они продолжаются. Сытник отметил, что обыски проводились во Львове, Днепре и Киеве.

"На сегодняшний день изъято больше 0,5 млн долларов, начинается процедура ареста имущества, которое находится в собственности участников преступной организации, устанавливаются другие участники этой группировки", - рассказал глава НАБУ.

При этом он уточнил, что в настоящее время 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

По словам Сытника, среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные лица Укргаздобычи.

По его словам, преступная схема нанесла государству убытки на три миллиарда гривен.

Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что подготовил и уже передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, в приемной которого проводят обыск по делу о продаже газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с Украгазвидобування.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 и 26 мая СБУ, Генпрокуратура и сотрудники спецподразделения "Альфа" провели обыск в киевском офисе Укргаздобычи. В феврале 2016 года прошли обыски на четырех филиалах Укргаздобычи.

ТЕГИ: уголовное делоАлександр ОнищенкоАнтикоррупционное Бюро УкраиныНАБУУкргаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях