ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Польские депутаты ответили на письмо украинцев

Корреспондент.net, 20 июня 2016, 20:52
103
19679
Польские депутаты ответили на письмо украинцев
Фото: из открытых источников
В Польше переживают, что новые поколения украинцев не смогут понять претензий поляков

В польском парламенте готовят документ по "Волынской резне".

Польские депутаты ответили на письмо относительно исторического примирения между Украиной и Польшей. Об этом сообщил на пресс-конференции сопредседатель польско-украинской парламентской группы, депутат польского Сейма Михал Дворчик, передает УНИАН.

Он сообщил, что вскоре в парламенте Польши будет подготовлен документ, который засвидетельствует факт убийства людей, которые происходили во время Второй мировой войны, а также в воеводстве Второй Речи Посполитой".

"Этот документ не направлен против Украины и украинцев, как это некоторые пытаются представить", - сказал он.

По словам Дворчика, поляки хотят отдать дань уважения жертвам, убитым того времени. "Каждый украинец, каждый поляк, каждый человек, независимо от национальности, должен быть уважаемым установкой памятного креста на месте убийства", - сказал он.

Дворчик также выразил обеспокоенность польских депутатов и политиков тем, что следующие поколения украинцев не будут понимать, какие претензии имеют поляки относительно этих событий и какой у них исторический взгляд на эту ситуацию.

Кроме того, он отметил, что опасения поляков вызывает то, что в Украине почитаются лица, которые имеют неоднозначную историю во время Второй мировой войны".

"Мы хотели бы поделиться с вами своими беспокойствами, нам нужен искренний диалог, а не выяснение отношений", - сказал он.

По словам Дворчика, в Польше не чествуют людей, на руках которых кровь убитых гражданских людей. "Нам необходимо решить следующие исторические проблемы", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня украинцы написали полякам письмо покаяния и прощения. 10 июня на него ответили польские священники.

ТЕГИ: УкраинаисторияПольшаукраинцыписьмополякиВолынская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях