ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: За месяц дважды общались с Путиным

Корреспондент.net, 1 июля 2016, 20:18
346
32657
Порошенко: За месяц дважды общались с Путиным
Порошенко и Путин обсудили обмен пленными

Президенты обсуждали освобождение заложников.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последний месяц дважды разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в интервью болгарскому телеканалу bTV, передает УНИАН.

Порошенко рассказал, что темой обсуждений было освобождение украинцев, находящихся в тюрьмах Российской Федерации и на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Могу сказать, что в течение последнего месяца мы имели два разговора (с президентом РФ Путиным - ред), и они были полностью посвящены освобождению заложников", - сказал Порошенко.

"Десятки украинцев были арестованы и находятся в тюрьмах Российской Федерации только потому, что они имеют украинские паспорта. Сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях в качестве заложников преступной власти", - заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что украинская сторона требует соблюдения минских договоренностей, включая и в части безотлагательного освобождения пленных.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июня осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко вернули в Киев в рамках их обмена на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

25 мая произошел обмен спецназовцев РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко. В России ее приговорили на 22 года тюрьмы за гибель журналистов РФ. Савченко помиловал президент России Владимир Путин. По данным СМИ, об обмене договорились во время телефонного разговора нормандской четверки.

ТЕГИ: Украина-РоссияПутинзаложникиПорошенкоВладимир ПутинПетр Порошенкообмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях