ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Налогового" ректора Мельника снова будут судить

Корреспондент.net, 5 июля 2016, 18:39
19
6317
 Налогового  ректора Мельника снова будут судить
Фото: politic.pp.ua
Экс-ректор Петр Мельник

Петра Мельника подозревают в присвоении госимущества.

Бывшего ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника будут судить за незаконное отчуждение госимущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Уже закончено досудебное расследование, а в суд направили обвинительный акт по делу. Мельника подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Как установило расследование, в 2007-2008 годах экс-ректор совершил отчуждение четырех объектов госсобственности. Он незаконно передал их обществу, учредителями которого являются жена и сын подозреваемого. В то же время имущество принадлежало университету в Киевской и Хмельницкой областях, а также в Симферополе.

По данным прокуратуры, ущерб от действий экс-ректора составил более 33 миллионов гривен.

За совершение преступления грозит до 12 лет тюрьмы, отметили в пресс-службе. Также наказание предусматривает лишение права занимать определенные должности или деятельность сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, Мельника задержали 27 июля 2013 года при получении от двух граждан взяток общей суммой в 120 тысяч гривен. За эти деньги Мельник обещал вступление их родственников в вуз.

На экс-ректора завели два уголовных дела за взяточничество, и в августе 2015 года назначили домашний арест сроком на два месяца. Спустя два дня он скрылся, сбросив электронный браслет. 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014-го он сдался правоохранителям после прибытия из Лондона в аэропорт Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 миллиона гривен. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога до 609 тысяч гривен.

В июле 2015 года суд оправдал Мельника, а в октябре он уже вышел на свободу.

"Налоговый" ректор Мельник пришел в Раду, увешанный орденами

ТЕГИ: Генпрокуратурасудуголовное делоуниверситетимуществоГПУрасследованиеналоговаяректорМельникподозренияПетр Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях