ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе голодающий шахтер потерял сознание

Корреспондент.net, 7 июля 2016, 20:02
131
12365
На Донбассе голодающий шахтер потерял сознание
Фото: orbita.dn.ua
В Донецкой области шахтер потерял сознание на четвертый день голодовки

Горняк четвертый день не ел в знак протеста против невыплаты зарплаты и попал в больницу.

В Селидово Донецкой области потерял сознание объявивший голодовку горняк шахты 1/3 Новогродовская госпредприятия Селидовуголь. Об этом сообщила телекомпания Орбита.

Мужчина голодал четвертый день в рамках акции протеста из-за невыплаты долгов по зарплате. После инцидента ему оказаали помощь медики "скорой помощи". После этого мужчину увезли в райбольницу с подозрением на голодный обморок.

"Сеголдня стало плохо 28-летнему проходчику шахты 1/3 Новогродовская Максиму Васильчуку (...), - уточнил в Facebook председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. - Максим, как и его коллега, госпитализированный днем раньше, находится в стационаре горбольницы Селидово".

По словам Волынца, вчера, 6 июля, госпитализировали шахтера, у которого из-за попадания инфекции напухла нога.

"Медики также осмотрели других голодающих. Они обнаружили значительно повышенное давления (более 180 единиц) у инициатора акции, председателя местной организации Национального профсоюза горняков Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова, - сообщил председатель организации. - Врачи сделали ему укол и попытались уговорить прекратить голодовку, чтобы не рисковать здоровьем, но профсоюзный лидер отказался".

Сейчас в админкорпусе предприятия акцию протеста продолжают семеро горняков. В их числе - работники шахт Украина и Кураховская. Работники предприятия не получают зарплату около двух месяцев, отметило СМИ. При этом за май выплатили только около 6% зарплаты.

Как сообщает Орбита, госпредприятие Уголь Украины задолжало объединению за отгруженное топливо около 35 миллионов гривен. При этом общий фонд зарплаты Селидовугля - около 70 миллионов гривен. В то же время шахты предприятия по-прежнему работают в обычном режиме.

До этого, 6 июля, в Киеве прошла встреча представителей объединения с директором департамента угольной промышленности Минэнергетики. Об этом сообщил лидер первичной организации Независимого профсоюза горняков шахты Кураховская Алексей Сорока. По его словам, обсуждение ситуации ни к чему не привело.

Такеж Волынец сообщил, что на шахте имени Стаханова предприятия Красноармейсуголь 11 шахтеров после окончания смены отказались подниматься на поверхность. Они требуют выплатить долги по зарплате за декабрь 2015 года, а также май и июнь этого года, сообщил глава местной организации профсоюза Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов.

Как сообщал Корреспондент.net, в Донецкой области 32 шахтера объявили голодовку.

Шахтеры начали голодовку в здании Минсоцполитики

ТЕГИ: ШахтерздоровьефотодолгиголодовкаДонецкая областьскорая помощьзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях