ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 10 июля: Оружие из Канады, ДТП в ХарьковеСюжет

Корреспондент.net, 11 июля 2016, 07:00
190
15685
Итоги 10 июля: Оружие из Канады, ДТП в Харькове
Фото: 057.ua
В ДТП в Харькове погибли люди

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ДТП в Харькове с участием полиции

В Харькове на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись Toyota Prius (служебное авто полиции) и Москвич 2140 и Samand, сообщают местные СМИ.
После столкновения Москвич выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира - парень и девушка 18 лет.

Украина будет покупать оружие у Канады

Два соглашения о развитии сотрудничества в области торговли и обороны между Украиной и Канадой уже готовы к подписанию. Об этом сообщил посол Украины в Оттаве Андрей Шевченко. Дипломат не исключил, что документы будут подписаны в рамках продолжающегося саммита НАТО в Варшаве с участием президента Петра Порошенко и премьера Канады Джастина Трюдо.

Транзитные санкции РФ: Киев подготовил план ответа

Украинская сторона разработала план ответных мероприятий, после запрета Россией транзита украинских грузов по своей территории, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "По этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности в части наших обязательств по ВТО, и эти предложения сейчас находятся у премьера, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения... Мы считаем, что, безусловно, асимметричные действия должны быть. Определенная асимметрия будет соблюдена, мы бы не хотели применять зеркальный ответ по состоянию на сегодня.. ", - сказал министр.

Беларусь приостановила поставки мяса в РФ

Беларусь временно приостановила экспорт продукции животного происхождения с ряда предприятий. Об этом говорится в письме замминистра Александра Субботина на имя главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. В документе уточняется, что белорусская сторона организовала расследование с целью выявить факторы, которые спровоцировали выпуск не соответствующей стандартам качества продукции.

В Украине на треть выросло число краж

В Украине на треть выросло число краж, а число раскрытых дел по сравнению с прошлым годом вдвое уменьшилось. Об этом в интервью изданию Левый берег сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. "В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами… В первую очередь - социально-экономическая ситуация", - заявила Деканоидзе.

На Луганщине глава райсовета устроил стрельбу

В Луганской области глава Беловодской райадминистрации в ходе конфликта с местными жителями ранил из огнестрельного оружия одного из них. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ночь с 8 на 9 июля 2016 г. между председателем районной государственной администрации Беловодского района и местными жителями произошел конфликт, во время которого чиновник осуществил несколько выстрелов в их сторону. В результате конфликта один из потерпевших получил телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Грузия лишит главу Нацполиции Украины гражданства

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила о начале процесса лишения ее грузинского гражданства. Об этом она рассказала в интервью Левому берегу.
"Несколько дней назад я узнала, что в Грузии в отношении меня запустили процесс лишения гражданства - пришла соответствующая нотификация. Согласно грузинскому законодательству, человек, который работает в иностранной полиции, не может быть гражданином Грузии. Но посмотрим, какая там будет аргументация, решения пока нет", - заявила Деканоидзе.

ТЕГИ: РоссияУкраинаДТПМясоБеларусьХарьковКанадаоружиеэкспортстрельбасанкциикражиНациональная полицияХатия Деканоидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях