ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине проходят довыборы в Раду: онлайнСюжет

Корреспондент.net, 17 июля 2016, 19:58
143
18355
Довыборы в Верховную Раду
Фото: АР
Довыборы пройдут в семи округах

Довыборы проходят на семи мажоритарных округах.

В воскресенье, 17 июля, на семи мажоритарных округах в Украине стартовали довыборы в Верховную Раду.

Выборы проходят в семи мажоритарных округах: округ №23 (Волынская область, Маневицкий район), округ №27 (г. Днепр), округ № 85 (г. Калуш, Ивано-Франковская область), округ №114 (пгт Станица Луганская, Луганская область), округ №151 (г. Лохвица, Полтавская область), округ № 183 (г. Херсон), округ №206 (г.Чернигов).

Онлайн-трансляция

20:58 Правоохранительные органы Луганской области открыли 14 уголовных производств о преступлениях, связанных с проведением промежуточных выборов на избирательном округе №114.

20:37 На округ в Полтавской области пришли журналисты.

20:34 По данным экзит-пола, проведенного по заказу Комитета избирателей Украины, на промежуточных выборах в Верховную Раду в Чернигове (округ №206) лидирует самовыдвиженец Максим Микитась (32%), в Ивано-Франковске (округ №27) - Сергей Насалик от Блока Петра Порошенко (22,1%), в Днепре (округ №27) - Татьяна Рычкова (46,1%).

20:05 Низкая явка на промежуточных выборах народных депутатов в округе №183 (Херсонская область) обусловлена, в первую очередь, "минированием" 16 избирательных участков, отметил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель в комментарии "Интерфакс-Украина".

"В целом по Украине мы наблюдаем аномально низкую явку. Наиболее низкая явка имеет место на Херсонщине, и этому есть несколько причин. Первая – все-таки произошло псевдоминирование 16 избирательных участков. Это чрезвычайно большой показатель как для региона, который находится всего в несколько сотнях километров от зоны боевых действий (на Донбассе)", - сказал он.

20:00 Голосование завершено. Осталось подсчитать результаты.

19:30 За время голосования на промежуточных выборах народных депутатов полиция открыла шесть уголовных производств за нарушения. 

19:00 На большинстве избирательных участков в округе № 114 на Луганщине зафиксирована активность псевдо-социологов, сообщает представитель от Блока Петра Порошенко Анатолий Пивоваров.

В БПП рассказали, что такие псевдо-социологи от несуществующей компании "Стратегия Рост", якобы, занимаются опросом общественного мнения, а на самом деле прямо агитируют за одного из кандидатов в народные депутаты Сергея Шахова и параллельно проверяют, сколько сторонников этого кандидата уже отдали за него свои голоса.

18:40 По состоянию на 16:00, по данным 6 округов, явка по Украине на промежуточных выборах в Верховную Раду составила 24,17%.

18:30 В Херсоне снова "заминировали" несколько избирательных участков.

18:10 Оппозиционный блок не признает результаты выборов на 27 округе в Днепропетровске, если фальсификации будут продолжаться. Об этом говорится в заявлении партии.

“Если власть не прекратит попытки фальсификаций в ходе сегодняшнего волеизъявления в Днепропетровске, Оппозиционный блок не признает результаты выборов в 27 округе. С момента открытия участков наши активисты зафиксировали многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые могут повлиять на результаты выборов.
 
Весь день голосования в городе идет незаконная агитация, массовая раздача денег из машин, работает схема каруселей на избирательных участках, выносятся бюллетени. На каждом участке члены комиссий от власти по состоянию на 12:00 завышают явку на 50-60 человек (20%) от реальной. Также неизвестные „заминировали“ офис Оппозиционного блока и офис кандидата в депутаты, которого поддерживала наша партия”, — указано в заявлении.

18:00 По состоянию на 17:00 во время промежуточных выборов народных депутатов Украины по 183 округу в Херсонской области в полицию поступило 18 сообщений о нарушениях избирательного процесса. 

17:30 На участке № 740169 в Чернигове была задержана женщина со списками избирателей целого района, сообщает в  Facebook народный депутат Виктор Чумак.

16:30 В Центральной избирательной комиссии сообщили об отсутствии телефонной связи с некоторыми избирательными участками, которые находятся в Луганской области.

Поэтому комиссия до сих пор не озвучила явку в 114 округе. 

"Информация в явке избирателей по состоянию на 12:00 часов по №114 округу, что в Луганской области, не поступила в Центральную избирательную комиссию в полном объеме так как отсутствовала телефонная связь с некоторыми избирательными участками. В связи с этим мы не можем разместить данные о явке на сайте ЦИК ", - сказано в сообщении.

16:00 Группы неизвестных лиц в Днепре возле участков имеют собственные "списки избирателей", где указано, кроме имени и фамилии, время "прибытия" избирателя, сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

По словам женщины со "списками", она получает денежное вознаграждение за каждого избирателя, который пришел на участок - 25 гривен, если избиратель не появится на участке - только 12 гривен. 

15:40 В Днепре "лжеминеры" сообщили в правоохранительные органы о минировании сразу трех зданий в городе - офиса "Оппозиционного блока", предвыборного штаба одного из кандидатов в депутаты - Загида Краснова и кафе "Мимино".

Специалисты взрыво-технической службы уже проверили здания по всем трем адресам и взрывоопасных предметов там не обнаружили. 

15:30 По состоянию на 13:00 в ходе промежуточных выборов народных депутатов в Нацполиции Украины поступило 30 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

15:14 На округе №151 в Полтавской области умер наблюдатель. Мужчине было 60 лет. 

15:00 В округе №114 баллотируется 107 кандидатов. Здесь самый длинный бюллетень на довыборах.

 

13:15 Явка на выборы в Луганской области составляет 20%. Об этом 112 Украина сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"Явка довольно-таки неплохая, в пределах 20%, даже не ожидали. Температурный режим у нас фактически больше 40 градусов. Но народ идет, голосует, уже около 20% прголосовало", - сообщил он. 

12:32 - В Днепре в округе № 27 зафиксированы случаи незаконной агитации, массовой раздачи денег из машин и избирательные карусели, сообщает в Facebook депутат Александр Вилкул. 

12:00 В Полтавской области на участках пытались выдать бюллетени лицам без паспортов, сообщили наблюдатели.  

"Наблюдатели Опоры в УИК №530706 Пирятинского и на УИК №530455 Лохвицького районов Полтавской области зафиксировали попытку выдачи бюллетеней для голосования лицам без паспортов. По словам членов УИК, разрешение выдать бюллетени без паспортов они получили от ОИК. По этому факту наблюдателем готовится заявление в полицию", - сообщили в "Опоре".

11:50 Взрывчатки на избирательных участках в Херсоне не обнаружено. Об этом сообщили в полиции Херсона.

11:39 - Олег Ляшко уже проголосовал на выборах в Чернигове. Голосование будет длиться до 20:00. 

 facebook.com/Andriy.Lozovyi

11:18 Сотни нарушений фиксируют в Чернигове.

На избирательных участках в Чернигове полиция зарегистрировала 157 правонарушений, сообщает 112 Украина.

Правоохранители уже открыли 29 уголовных производств.

Как сообщили представители общественной сети "Опора", на одном из участков нет связи и света. Также на одном из участков зафиксировано препятствование работе наблюдателей.

11:07 - Кандидат в депутаты Юрий Одарченко пишет, что в Херсоне были массово отключены лифты. 

10:34  В Луганской области не открылись три избирательных участка, сообащет спикер Нацполиции Татьяна Погукай.

10:30  На одном из участков Черниговской области (в селе Мохначи Репкинского района) выборы проходят в полумраке. Там отсутствуют свет и стационарная телефонная связь, сообщает ОПОРА. При этом голосование продолжается, но в кабинках темно.

10:18  Курьез в Чернигове. ‪На одном из избирательных участков трое членов комиссии и представитель полиции застряли в лифте, сообщает Демальянс. 

10:02 - В Днепре на избирательном участке №121164, расположенном в помещении консерватории им. Глинки, зафиксировали факт фотографирования бюллетеня и своего паспорта в кабинке. 

09:40 - В Херсоне неизвестные заявили о минировании сразу 8 избирательных участков. 

По состоянию на 8:00 воскресенья все 86 избирательных участков на округе №27 (Днепр) открылись вовремя. В Нацполиции сообщили, что никаких происшествий на избирательных участках округа в ночь перед голосованием не зафиксировано.

Ранее в ЦИКе опасались, что довыборы в парламент в семи округах могут быть сорваны, так как выделенных 12,5 миллионов гривен не хватает.

Как сообщалось, экс-премьер Арсений Яценюк не будет принимать участия в довыборах в Раду.

 

Сюжеты
СюжетНовый мировой порядок. Речь Трампа глазами прессы
СюжетОхота на Трампа. "Десант" украинской элиты в США
СюжетФранцузский фаворит Фийон: Украины не будет в ЕС
СюжетАнтон спасенный. История покушения на Геращенко
СюжетСмертельные и пьяные. Странные инаугурации в США
СПЕЦТЕМА: СюжетыВыборы в Верховную Раду
ТЕГИ: УкраинаголосованиеПарламентские выборывыборы в Верховную Радувыборы в Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях