ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал топ-менеджера Нафтогаза

Корреспондент.net, 17 июля 2016, 12:13
71
14686
Суд арестовал топ-менеджера Нафтогаза
Фото: 2000.ua
Суд арестовал на 60 суток главу набсовета ОПЗ Перелому

Сергей Перелома арестован на 60 суток с правом внесения 80 млн грн залога.

Соломенский райсуд Киева арестовал на два месяца замглаву правления Нафтогаз Украины, председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе с правом залога в размере 80 млн грн, сообщает 112 Украина.

Сообщается, что прокуроры настаивали на залоге в 205 млн грн. Как объяснил замруководителя САП Владимир Кривенко, следствие установило, что именно такая сумма потерянных активов ОПЗ.

После заседания под судом возник конфликт с участием нардепа Евгения Дайдея, который обвинил Кривенко в том, что он выполняет заказ Саакашвили по устранению конкурентов на ОПЗ.

Сам же Перелома после заседания заявил, что у него 80 млн грн нет, поэтому он будет оспаривать решение в апелляционном суде.

Как сообщалось, по делу о растрате средств Одесского припортового были задержаны 14 июля глава наблюдательного совета Сергей Перелома и первый замдиректора предприятия Николай Щуриков. 

По словам руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, Перелома в сговоре с Щуриковым в период с мая по декабрь 2015 года заключил договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны. 

ТЕГИ: судНафтогазОПЗарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях