ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы назвали приоритетные отрасли экономики – опрос

Корреспондент.net, 21 июля 2016, 12:21
34
5025
Украинцы назвали приоритетные отрасли экономики – опрос
Украинцы назвали отрасли для развития Украины

Жители Украины выделили сельское хозяйство и промышленность, но выступают против приватизации и продажи земли.

Большинство украинцев считает сельское хозяйство и промышленность основными отраслями, которые помогут поднять экономику страны.
 
Об этом говорится в результатах социологического исследования "12 шагов к миру. Экономика Украины: реальное состояние и перспективы", проведенным общественной инициативой "Восстановление Донбасса". Партнером опроса выступила компания TNS Ukraine.
 
Так, 62% жителей подконтрольных территорий Украины и 51% жителей неподконтрольных регионов выделили приоритетной отраслью сельское хозяйство.
 
Кроме того жители Украины считают, что основу будущего экономики Донбасса и Украины должны составить сельское хозяйство, промышленность, информационные технологии и туризм. 
 
 
При этом население и Украины в целом и неподконтрольных территорий выступили против продажи земли, а особенно не гражданам Украины. Показатель этого ответа составил 90 и 95%.
82% украинцев не поддерживают приватизацию как способ пополнения бюджета Украины.
 
Организаторы исследования отметили, что такая очередность по приоритетности экономических отраслей выстроилась из-за незнания или непонимания экономических реалий в Украине.
 
"Сложно говорить об экономике, когда конфликт на Донбассе снова находится в стадии обострения. Многие не поймут, многие посчитают это несвоевременным. Но я уверен, что диалог об экономическом будущем Украины нужно продолжать, несмотря ни на что. Правильное понимание проблемы - уже половина в ее решении", - отметил основатель инициативы Александр Клименко.
 
Исследование проводилось на всей территории Украины, включая и территории на которых органы власти временно не выполняют свои полномочия (за исключением АР Крым). Всего было опрошено 2000 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше.
 
Напомним, ранее сообщалось, что за два года войны обеднели 76% украинцев.
ТЕГИ: Украинаэкономикасельское хозяйствоукраинцыопроспромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях