ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны рассказали о взрыве на полигоне

Корреспондент.net, 25 июля 2016, 16:34
41
10638
В Минобороны рассказали о взрыве на полигоне
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Военные на учениях

Силовики уверяют, что взрыв не имеет отношения к учениям "Си Бриз" и "Южный ветер".

Взрыв на учениях Генштаба на Широколановском полигоне не имеет отношения к учениям "Си Бриз" и "Южный ветер". Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной.

Как сообщалось, во время учений на Широколановском военном полигоне в Николаевской области погиб военнослужащий, еще восемь получили ранения. Сообщается, что во время стрельб разорвался 120-мм миномет.

"На данный момент рано говорить официальную причину трагедии, которая произошла сегодня утром. Следственная комиссия в составе офицеров Николаевской военной прокуратуры, офицеров военной службы правопорядка Николаевского национального отделения работают на месте события для того, чтобы уточнить причину гибели и ранения военнослужащих", - заявил Чепурной.

"Отношения к "Си-бриз 2016" и "Южный ветер" это не имеет", - отметил он на уточняющий вопрос журналистов.

"Среди 8 раненых, один тяжелый. Ему сейчас проводится в Николаевском военном госпитале операция. За его жизнь борются медики. Что касается остальных, 7 раненых, то у них ранения такого рода, что опасности для жизни это не представляют. Будет проведено расследование, которое должно ответить на вопросы как так произошло и что сделать так, чтобы этого больше не происходило", - добавил Чепурной.

Отмечается, что на месте работает оперативная группа, ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Напомним, сегодня стартовал 2-й этап комплексных командно-штабных учений "Южный ветер - 2016", в ходе которых будут проведены учения батальонов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами высокомобильных десантных войск, перемещение на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических учений.

Перед этим 18 июля стартовали украино-американские учения Си Бриз-2016. В рамках учений два корабля ВМС США, эсминец USS Ross (DDG71) и большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41), зашли в порт Одессы 23 июля.
ТЕГИ: МинобороныучениявзрыввоенныеполигонГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях