ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фракцию Радикальной партии вызвали в ГПУ – Ляшко

Корреспондент.net, 29 июля 2016, 16:54
29
7200
Фракцию Радикальной партии вызвали в ГПУ – Ляшко
Фото: AP
Ляшко уверен, что власть "объявила террор против" его партии

В Раду пришла 21 повестка для Радикальной партии.

Парламентскую фракцию Радикальной партии Олега Ляшко в полном составе вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщил Ляшко на своей странице в Facebook в пятницу, 29 июля.

"Власть, кажется, совсем с ума сошла. Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру! Такого еще в истории украинского парламентаризма не было, чтобы всех депутатов оппозиционной фракции почти ежедневно таскали на допросы. Власти объявили террор против нашей оппозиционной политической силы за нашу политическую позицию", – считает Ляшко.

Он также обнародовал соответствующее письмо из Генпрокуратуры в адрес аппарата Верховной Рады. В письме старший следователь по особо важным делам ГПУ Подлужный просит организовать вручение 21 депутату Радикальной партии повестки. О результатах вручения аппарат ВР должен проинформировать следователя до 3 августа.

"Обратите внимание: сообщение о вызове на допрос наших депутатов отправлено из ГПУ якобы 15 июня, а зарегистрировано в аппарате Рады только 29 июля. Случайность? Нет. Фальсификации!" – уверен Ляшко.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 июля на Ляшко завели уголовное дело за угрозы и попытку повлиять на работу прокурора Черниговской области Виктора Носенко. Однако Ляшко отказался давать показания в ГПУ по этому делу.

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУЛяшкодопросРадикальная партияОлег Ляшкоповесткапартия Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях