ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клых прислал из чеченской тюрьмы письмо Гройсману

Корреспондент.net, 3 августа 2016, 15:35
107
25422
Клых прислал из чеченской тюрьмы письмо Гройсману
Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
Станислав Клых

Украинец просит ускорить переговорный процесс и передать ему телевизор.

Осужденный в России до 20 лет заключения украинец Станислав Клых написал письмо на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов в своем Facebook.
 
"Прошу вас принять меры к ускорению переговорного процесса касательно обмена лиц, незаконно, вопреки всем нормам международного права, содержатся в местах лишения свободы в Российской Федерации", - призвал Клых.
 
Он также попросил передать в СИЗО-1 Грозного, где сейчас находится, телевизор, поскольку "лишен возможности получать информацию".
 
Заместитель министра юстиции в этом контексте отметил, что информационная блокада является одним из способов давления, который применяют в России в отношении украинцев. Он также отметил, что к осужденным в РФ граждан не допускают консула, не дают им читать прессу, ограничивают переписку.
 
"Еще в июне 2016 года мы обратились в Министерство юстиции РФ с просьбой представить документы по делу Клыха для изучения. К сожалению, ответа пока не получили", - написал Петухов.
 

Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая суд присяжных в Грозном вынес приговор членам УНА-УНСО Карпюку и Клыху, осудив их на 22,5 года и 20 соответственно. Украинцев признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах

МИД Украины назвал суд в Чечне над украинцами позорным приговором.

ТЕГИ: РоссияЧечнятюрьмаписьмоСИЗОГрозныйСтанислав Клых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях