ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтеры Донецкой области объявили голодовку

Корреспондент.net, 4 августа 2016, 17:49
101
32943
Шахтеры Донецкой области объявили голодовку
Фото: facebook.com/profspilkaKVPU
Шахтеры голодуют в Киеве

Горняки из Донбасса требуют выплаты зарплат.

Сотрудники госпредприятий Красноармейскуголь и Селидовуголь в помещении Минэнергоугля Украины в Киеве объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины  Михаил Волынец.

Кроме того он отметил, что горняки шахты госпредприятия Селидовуголь: "Украина», "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия" и шахта "Стаханова" ГП Красноармейскуголь прекратили работу.

"Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал Волынец.

Вчера в Мирнограде (ранее Димитров, Донецкая область) возле здания управления Красноармейскуголь прошел пикет шахтеров. Участники акции требовали от госпредприятия выплаты задолженности по зарплате. По словам участников акции, работники предприятия не получают зарплату уже третий месяц.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял ранее, что шахтеры Донецкой области не могут получить долги по вине Минфина.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 июля в Донецкой области бастовали горняки трех шахт. Также 29 июля шахтеры Львовугля, перекрывали трассу Львов–Рава-Русская из-за невыплат.

ТЕГИ: зарплатыдолгиголодовкаДонецкая областьшахтерыМинэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях