ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 5 августа: Обыск в НАБУ, рекорд Ан-2Сюжет

Корреспондент.net, 6 августа 2016, 07:00
41
12657
Итоги 5 августа: Обыск в НАБУ, рекорд Ан-2
Ан-2 занесён в Книгу рекордов Гиннеса

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Самолет Ан-2 занесли в Книгу рекордов Гиннеса

Легкомоторный самолет Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннеса как единственная авиамашина, которую выпускают более 60 лет. Об этом сообщается в Twitter компании "Антонов". Ан-2 – самый массовый в мире одномоторный биплан за всю историю авиации, экспортировался  в 26 стран мира. Он состоит на вооружении ВВС многих стран, используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет.

Львовские шахтеры перекрыли международную трассу

Шахтеры Львовугля в селе Смерекове перекрыли международную трассу Львов–Рава-Русская. Об этом сообщил помощник нардепа Мусия Олег Стельмах на своей странице в Facebook. "Пешеходный переход в Смерекове. Началось перекрытие дороги шахтерами", – сообщил Стельмах. Работники предприятия требуют своевременного погашения задолженности по зарплате.

В Харькове декоммунизировали метро

В Харькове кроме станции метро "Советская", которая стала называться "Площадь Конституции", еще несколько станций поменяли свои названия. Станция метро "Советской армии" стала "Армейской", станцию "имени Маршала Жукова" переименовали в "Дворец Спорта". "Пролетарская" получила имя "Индустриальная".  На Алексеевской линии "Площадь Восстания" стала "Защитников Украины", а из названия станции "Метростроителей имени Ващенко" убрали слово "Ващенко".

Генпрокуратуре не дали провести обыск в НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают проведение обысков в ведомстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Согласно сообщению, представителям Генпрокуратуры предъявили документы, подтверждающие законность действий НАБУ по "прослушке", поскольку у ведомства нет подобных полномочий и оно пользуется мощностями СБУ. Таким образом, факты, приведенные в качестве основания для обыска в рамках данного производства, не соответствуют действительности, заявили в НАБУ.

Дефицит бюджета превысил 11 миллиардов

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам полугодия составил 11,3 миллиарда гривен против профицита в первом полугодии прошлого года на уровне 12,2 миллиарда гривен. Об этом говорится в отчете Нацбанка за июль. Согласно сообщению, во втором квартале сводный бюджет выполнен с дефицитом 15,2 миллиарда гривен, что стало отражением увеличения отрицательного сальдо государственного бюджета - до 24,5 миллиарда гривен и уменьшением профицита местных бюджетов - до 9,4 миллиарда гривен.

Киев не будет разрывать дипотношения с Россией

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что пока речь не идет о полном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией. "Нет, про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. Прежде всего, потому, что сегодня на территории России находятся 3 млн украинцев", - сказал директор департамента политики и коммуникацийМИД Украины Алексей Макеев.

Конвой ООН доставил гуманитарную помощь в Луганск

Гуманитарные конвои Агентства ООН по делам беженцев впервые за 5 месяцев сумели добраться на неподконтрольные правительству Украины территории Луганской области. Как сообщается, доставлены необходимые строительные материалы для тысяч людей, чье жилье было разрушено или повреждено в результате конфликта.

В ДНР готовы возобновить железнодорожное сообщение с Киевом

В ДНР готовы возобновить железнодорожное сообщение, в том числе пассажирское, с подконтрольной украинским властям территорией, предложение об этом от Киева уже поступило. "Мы открыли перегоны Никитовка-Майорская, мы готовы открыть на Мариуполь… Нам делает предложение украинская сторона запустить электричку в Константиновку (город, подконтрольный Киеву - ред.). Мы готовы любое сообщение запустить", - заявил и.о. министра транспорта Игорь Андриенко.

В Иране запретили Pokemon Go

Иран стал первым государством, наложившим полный запрет на игру Pokemon Go. Власти страны утверждают, что приняли решение из соображений безопасности. Запрет вынес Высший совет виртуального пространства Ирана - официальное ведомство, осуществляющее надзор за активностью жителей исламской республики в интернете. В чем именно заключается угроза безопасности, чиновники не уточнили.

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурабюджетИранООНкнига рекордов ГиннесаХарьковметросамолетПоездшахтерыГуманитарная помощьНАБУPokemon Go
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях