ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Супрун: Врачей "скорых" заменят парамедики

Корреспондент.net, 9 августа 2016, 11:38
46
9030
Супрун: Врачей  скорых  заменят парамедики
Фото: news.if.ua
В "скорой помощи" врачей заменят специалисты по работе в экстремальных условиях, заявили в Миндзраве

Водителей в бригадах заменят экстренные медработники, заявила руководитель.

В бригадах "скорой помощи" будут работать парамедики и медтехники, сообщила Новому времени и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун. 

"В экипажах "скорых" должны появиться экстренные медтехники, которые одновременно будут служить водителями и оказывать минимальную необходимую медпомощь на месте, - отметила руководитель. - В "скорой" также будут работать парамедики, которые будут присматривать за человеком по дороге в больницу".

По словам Супрун, парамедики более образованные, чем нынешние фельдшеры. Также они способны оказывать помощь в экстремальных условиях.

"Сейчас готовим программу для обучения экстренных медтехников, - сообщила руководитель. - Двое наших инструкторов сейчас проходят экспертное обучение в Штатах, после чего смогут вернуться и начать такую учебную программу, например, в Одессе".

Пилотную программу по переходу на такую систему начнут в Одесской области, отметила Супрун. "Через организацию Захист патріотів мы два года привозим в Украину американских инструкторов, которые уже обучили почти 260 военных фактически до уровня парамедиков. Также мы уже научили первых респондентов в полиции", - сказала руководитель.


Парадемики - специалисты со средним медобразованием и с навыками медпомощи на догоспитальном этапе. Они не имеют профессиональной лицензии и работают под руководством и наблюдением профессионала. Места работы парамедиков - служба скорой помощи, аварийно-спасательные и военные подразделениях. Ими становятся после спецподготовки пожарные, полицейские и работники "скорой".

В отличие от фельдшеров, парамедики не имеют права ставить диагноз, а их учеба длится в среднем около полугода. Служба парамедиков действует в англоговорящих странах.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минздраве никто не занимался госзакупками. Об этом заявила и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Минздрав возглавил очередной волонтер Майдана

ТЕГИ: медицинамедикиврачиреформаСупрунскорая помощьпервая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях