ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пойманный на крупной взятке судья на свободе из-за иммунитета

Корреспондент.net, 10 августа 2016, 10:03
54
8357
Пойманный на крупной взятке судья на свободе из-за иммунитета
Фото: facebook.com/ukrop.ukraine
Судья Николай Чаус

Согласно Конституции судью не имеют права задержать, а Рада на каникулах и не может дать согласие.

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, пойманный на крупной взятке, из-за судейского иммунитета остался на свободе. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в своей странице в Facebook.

"На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство (при этом Холодницкий обнародовал фото, на котором запечатлена стеклянная банка, заполненная пачками долларов – ред.) - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы. Несмотря на очевидность преступления ..., которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции у него судейский иммунитет", - написал Холодницкий.

Руководитель САП отметил, что поскольку Верховная Рада сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на задержание и взятие под стражу уличенного во взяточничестве судьи.

"У общества есть неотложный запрос по справедливому наказанию коррупционеров. И прокуроры САП, и детективы НАБ Украины делают все возможное, чтобы привлечь этого и других "неприкасаемых" к справедливой ответственности. Но мы видим, что основным препятствием для того, чтобы они предстали перед судом, является старая законодательная система, которая никак не может отказаться от "касты неприкасаемых", - подытожил Холодницкий.

Напомним, вчера киевского судью поймали на взятке в $150 тысяч.

ТЕГИ: иммунитетвзяткасудьязадержаниеНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях