ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Борцы с коррупцией взялись за "Стену" Яценюка

Корреспондент.net, 11 августа 2016, 14:31
157
27369
Борцы с коррупцией взялись за  Стену  Яценюка
Фото: Роман Синицын/Facebook

За два года на проект "Стена" потратили 600 миллионов гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное дело относительно коррупционной составляющей при реализации проекта "Стена" на украинско-российской границе. Об этом сообщил глава ведомства Назар Холодницкий, передает 112 Украина.

"Начато уголовное производство. Буквально на прошлой неделе мы с Артемом Сытником (директор НАБУ. - ред.) заслушали по этому делу детективов и процессуальных руководителей. Прокуратура дала указания в данном производстве, которые сейчас выполняются. Но опять-таки, нужно выезжать на место события, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется", - сказал Холодницкий.

Напомним, проект "Стена" на границе с Россией в 2014 году предложил экс-премьер-министр Арсений Яценюк, в июне того же года Кабмин одобрил проект.

В 2016 году для реализации проекта Стена предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство "Стены" было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме.

Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-м. 

Волонтер показал фото "Стены" на границе с Россией

ТЕГИ: уголовное делоРоссийско-украинская границаПроект стенаХолодницкийСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях