ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Супрун: На закупках лекарств сэкономлены миллионы

Корреспондент.net, 15 августа 2016, 19:36
468
17025
Супрун: На закупках лекарств сэкономлены миллионы
Фото: Ульяна Супрун/ Facebook
И.о. главы Минздрава Супрун рассказала о закупках

За сохраненные средства Минздрав может дополнительно приобрести вакцины.

В 2015 году в Украине на закупках лекарств сэкономили более 790 миллионов гривен. Об этом на брифинге заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает ЛІГА.net.

Данные приведены по сравнению с 2014 годом. Экономия стала возможной благодаря закупкам через международные организации, отметила руководитель.

"По подсчетам пациентских организаций, за эти средства можно закупить дополнительные лекарства и вакцины", - сообщила Супрун. По ее словам, сотрудничество с международными организациями продолжится и в следующем году. Таким образом, в тендерах министерства больше не будет коррупции, уверена руководитель.

Также на брифинге сообщалось об изменении системы закупки лекарств. "Старых схем больше нет. В большинстве закупок убраны посредники, - заявила Супрун. - Тендерная монополия преодолена. Около 40% тех, кто выиграл тендеры - украинские производители".
 
В частности, в этом году на торги вышли в два раза больше производителей, чем в 2015 году, отметила она.

Также стало известно, что в Украину уже полностью поставлены медикаменты для орфанных заболеваний, тесты для диагностики ВИЧ и детской гемофилии. Также закуплены лекарства для детей с гепатитом.

Как сообщал Корреспондент.net, и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила об отсутствии в ведомстве работающих над госзакупками.

Украина будет закупать лекарства через ООН

ТЕГИ: медицинаМинздравлекарствагосзакупкиэкономияСупрунзакупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях