ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Партия регионов платила Ларри Кингу – нардеп

Корреспондент.net, 19 августа 2016, 10:19
99
12818
Партия регионов платила Ларри Кингу – нардеп
Кинг якобы взял деньги за интервью с Азаровым

В "черной кассе" регионалов нашли $225 тысяч для известного журналиста.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (БПП) утверждает, что деньги из "черной бухгалтерии Партии регионов" получали известный американский журналист Ларри Кинг и европейский офис Партии регионов.

"Деньги из теневой кассы Партии регионов получил, например, Ларри Кинг, известный американский журналист, который был десятилетиями ведущим программы CNN. Он получил от теневой кассы Партии регионов 225 тысяч долларов", - заявил Лещенко на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, главный редактор интернет-издания Украинская правда Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что Кинг получил эти средства за то, что взял интервью у экс-премьера Николая Азарова.

Лещенко также сообщил, что есть документы, свидетельствующие о том, что Партия регионов осуществляла финансирование своего европейского офиса (организация "Европейский центр современной Украины" ("European Centre for a Modern Ukraine"), соучредителями которой являются трое "регионалов" – Леонид Кожара, Виталий Калюжный и Евгений Геллер), которым руководила гражданка Германии Инна Кирш.

Кроме этого, он также отметил, что в документах, переданных в Бюро экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком в НАБУ, упоминается бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.

Согласно спискам, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20.11.2007 года, было выделено всего более 12,7 млн долларов США. Последняя запись в "книге" по Манафорту датируется 5.10.2012 года.

Напомним, ранее власти показали "черную бухгалтерию" по Манафорту.


Ларри Кинг (82 года) – известный американский телеведущий, проработавший в журналистике более 50 лет. За это время он взял более 50 тысяч интервью, в том числе у всех президентов США, начиная с Ричарда Никсона. Также среди его гостей были иностранные политики, звезды кино и сцены.

С 1985 по 2010 год был ведущим ток-шоу Larry King Live на CNN, которое было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как проект-долгожитель эфира. С 2012 года Кинг ведет программу Larry King Now на канале Russia Today America.

Черная касса Партии регионов
CNN: Прокуратура Украины хочет допросить Манафорта
СюжетШантажист Лещенко? Новый скандал с Манафортом
Лещенко шантажировал Манафорта - американское СМИ
В сеть слили переписку Лещенко с дочерью Манафорта
Суд отказался отстранить от должности главу ЦИК
СПЕЦТЕМА: Черная касса Партии регионов
ТЕГИ: Партия регионовжурналистЛарри КингвыплатыЛещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях