ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР пропала мобильная связь МТС

Корреспондент.net, 22 августа 2016, 15:32
30
11261
В ДНР пропала мобильная связь МТС
Фото: Вчасно
В ДНР в ряде городов не работает мобильная связь МТС

Сигнала нет из-за повреждения оптоволоконной магистрали, заявили сепаратисты.

В ДНР пропала мобильная связь оператора Vodafone UA (бывший МТС), сообщают в соцсетях. 

В частности, нет связи или перебои в Донецке, Макеевке, Харцызске, Ясиноватой и примыкающих городах. Пользователи жалуются в соцсети на невозможность связаться с родными. При этом некоторые отмечают, что в Ясиноватой и Докучаевске связи оператора нет уже больше полугода.

Также допускают, что сепаратисты специально убирают вышки, чтобы жители переходили на мобильный оператор ДНР Феникс. В то же время сообщается, что в Донецке продолжает работать Life и Феникс.

По данным "Минсвязи" ДНР,  сбой в работе оператора произошел ночью из-за диверсии. Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН. В результате повреждена оптоволоконная магистраль Еленовка-Волноваха-Мариуполь, отметили в так называмом ведомстве.
 
Специалисты установили, что линию якобы повредили специнструментом с защитными армирующими элементами. Сейчас на месте проводят ремонтные работы. "В течение суток авария будет устранена", - заявили сепаратисты. На данный момент уже частично возобновили связь в центре Донецка.
 
При этом в компании МТС-Украина причиной плохой связи назвали технический сбой оборудования. "Произошел обрыв оптоволоконной линии связи", - сообщили в пресс-службе оператора. В компании также решают проблему. Проведение работ на объектах оператора можно отследить на сайте МТС.
 
Как сообщал Корреспондент.netДНР убирает украинскую мобильную связь. Об этом заявила разведка Минобороны.
 
ТЕГИ: Мобильная связьМТСДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях