ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На границе с РФ установили экспериментальную башню

Корреспондент.net, 31 августа 2016, 08:00
891
48734
На границе с РФ установили экспериментальную башню
Фото: vesti-ukr.com
Под башней оснащены огневые позиции

Башня работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе.

В пункте пропуска Журавлевка в Харьковской области на границе с Россией установили башню с видеонаблюдением, сообщает 5 канал.

Экспериментальная башня работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе. К наблюдательной башне не подведены линий электропитания - она обеспечивает себя тремя секциями солнечных батарей.

Башня также содержит мультисенсорную оптическую систему, тепловизор, видеокамеры, которые фиксируют все, что происходит на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Изображение передается на экран в центре управления. 

Кроме технического оснащения, пограничники укрепили КП Журавлевку боевыми позициями. Под башней оснащены огневые позиции, которые смогут держать оборону до прихода основных сил.

Кроме того, по потребности, сдерживать врага бойцы также могут в специально оборудованном бетонном блиндаже.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что такая башня в постоянном присутствии пограничников не нуждается, потому что в случае опасности они прибудут за считанные минуты.

Ранее на этом контрольном пункте осуществляли пропуск граждан и транспорта. После начала российской агрессии КПП закрыли.

Борцы с коррупцией взялись за "Стену" Яценюка

Как известно, с прошлого года на границе с Россией начали строить "Стену". Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-м. 

В 2016 году для реализации проекта Стена предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство "Стены" было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме.

ТЕГИ: Харьковская областьграницаРоссийско-украинская границапограничникиГоспогранслужбапункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях