ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал квартиру и авто судьи Чауса

Корреспондент.net, 1 сентября 2016, 16:09
3
2821
Суд арестовал квартиру и авто судьи Чауса
Фото: capital.ua
Судья Чаус, которого поймали на взятке

Ходатайство НАБУ удовлетворено частично.

Квартира и автомобиль судьи-взяточника столичного Днепровского райсуда Николая Чауса арестованы решением суда. Соответствующее постановление Соломенского райсуда Киева обнародовано в Едином госреестре судовых решений.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) требовали наложить арест на движимое и недвижимое имущество судьи-взяточника путем лишения права на отчуждение собственником или третьими лицами имущества, среди которого квартиры в Киеве, автомобили Subaru Legacy и Toyota Land Cruiser Prado, а также земельный участок. Отмечается, что жена Чауса уже выставила на продажу Subaru Legacy.

Однако суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ частично. Под арест попали квартира и автомобиль Subaru Legacy судьи Чауса. Земельный участок и внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, который находится в собственности матери Чауса, не арестовали.

Как сообщал Корреспондент.net, прокуроры просят Раду разрешить арест Чауса.

Напомним, судью Чауса поймали на взятке в $150 тысяч 9 августа. Правоохранители заявили, что на месте передачи взятки изъято вещественное доказательство в виде стеклянной банки, заполненной пачками долларов. При этом Чаус остается на свободе из-за иммунитета. Согласно Конституции судью не имеют права задержать, а Рада на каникулах и пока не может дать согласие.

ТЕГИ: коррупциявзяткаквартираарестсудьяимуществоавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях