ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нужны компромиссы, чтобы вернуть целостность Украины – МедведчукМнение

Корреспондент.net, 1 сентября 2016, 16:50
68
8748
Нужны компромиссы, чтобы вернуть целостность Украины – Медведчук
Фото: Кадр из видео
Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук высказался о возможной реинтеграции Донбасса

По мнению политика, остается открытым вопрос, сможет ли Киев реализовать стратегию реинтеграции Донбасса.

Вопрос реализации презентованной на закрытом заседании Кабмина 31 августа стратегии возвращения Донбасса в состав Украины до сих пор остается открытым. Такое мнение высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Политической воли представителей "партии мира", находящихся во власти, явно недостаточно. Для выполнения Минских соглашений (принятия законов о выборах и амнистии, введения особого статуса для ОРДО и ОРЛО, внесения изменений в Конституцию Украины) нужен еще и политический ресурс. А его в ВР пока нет. Более того, "партия войны" в украинском парламенте продуцирует новые бредовые идеи, препятствующие примирению сторон", – считает Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" отмечает, что среди жителей Донбасса, живущих на неподконтрольных Украине территориях сегодня нет очередей из желающих вернуться в правовое поле Украины.

"И прежде всего потому, что жителей региона не устраивает проводимая Киевом политика, как внутренняя, так и внешняя. На Донбассе крайне негативно относятся и к смене вектора внешнеэкономического сотрудничества, и к евроатлантической интеграции, и к так называемым реформам, навязанным МВФ. А действия центральной власти: социально-экономическая и продовольственная блокада, разделение граждан на два сорта – все это только усиливают противостояние и препятствуют реинтеграции Донбасса в правое поле Украины", – констатирует Медведчук.

По его мнению, чтобы не обострять и без того накаленную атмосферу в стране, не провоцировать эскалацию насилия, политикам надо "искать точки соприкосновения, компромиссы, которые позволят "сшить" страну, вернуть ее территориальную целостность".

Ранее Медведчук заявлял, что без прекращения блокады неподконтрольных территорий Донбасса их реинтеграция в состав Украины невозможна.

Перемирие в Донбассе
ОБСЕ: В центре Горловки взрывали боеприпасы
ОБСЕ: Руководство ЛДНР отказалось от встречи
Боец ВСУ получил пулевое ранение возле Крымского
В ДНР заявили о потерях из-за обстрела
Боевики 12 раз обстреляли позиции бойцов АТО
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Медведчукдонбассукраинский выборВиктор Медведчукситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях