ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ВР отвечает за мирное урегулирование ситуации на Донбассе – МедведчукМнение

Корреспондент.net, 7 сентября 2016, 13:20
32
3644
ВР отвечает за мирное урегулирование ситуации на Донбассе – Медведчук
Фото: Корреспондент.net
Будущее Донбасса, как и всей Украины, зависит от гражданской позиции парламентариев, уверен политик

Парламенту необходим политический курс, уверен лидер "Украинского выбора".

От гражданской позиции народных депутатов зависит будущее не только Донбасса, но и всей страны. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук, комментируя начало нового политического сезона в Украине.

"Открытие 5-й сессии ВР заставило украинцев серьезно задуматься о том, что принесет стране новый политический сезон… Украинцы, которые голосовали в 2014-м за политические силы, обещавшие сделать все для того, чтобы восстановить мир в стране, сегодня чувствуют себя обманутыми", – отметил он.

Медведчук подчеркнул, что для принятия стратегических решений, которые может утвердить только ВР, необходим политический ресурс.

"Найдется ли в парламенте нужное количество голосов – вопрос со многими неизвестными. В ежегодном послании к ВР президент Украины… четко дал понять, что Украина больше всех заинтересована в продолжении минского процесса и сохранении "нормандского формата"... И такая позиция главы государства полностью соответствует воле украинского народа… Поэтому хочется верить, что в ВР найдутся голоса, чтобы принять законы, которые позволят не только остановить кровопролитие на Донбассе, но и восстановить стабильный мир в стране, объединить, "сшить" Украину", – подчеркнул лидер "Украинского выбора", добавив, что это возможно лишь после реализации всего "Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Ранее Медведчук заявлял, что вопрос реализации презентованной на закрытом заседании Кабмина 31 августа стратегии возвращения Донбасса в состав Украины до сих пор остается открытым. 

Перемирие в Донбассе
В зоне АТО обстрелов стало меньше - штаб
В зоне АТО получили ранения три бойца – штаб
Донецк попал под сильный обстрел
Зона АТО: Водяное обстреливали из артиллерии
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МедведчукРадаВерховная РадаВиктор Медведчукситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях