ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппоблок обвинил в поджоге "Интера" Авакова и Народный фронт

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 14:36
23
6736
Оппоблок обвинил в поджоге  Интера  Авакова и Народный фронт
В Оппоблоке считают атаки на "Интер" террористическим действием, поставившим под угрозу жизни людей

В партии требуют наказать виновных в нападении на телеканал.

Организаторами поджога телеканала "Интер" и последующей блокады его центрального офиса являются руководство и члены партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Александр Турчинов. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул, ссылаясь на результаты независимого расследования ситуации вокруг телеканала "Интер".

По его словам, непосредственными исполнителями атаки на телеканал были близкие помощники Авакова.

"Это – Кива, бойцы гражданского корпуса "Азов", "Святой Марии", часть радикалов Дмитрия Корчинского и Днепровского криминального авторитета Вадима Мизеры, а также руководитель "Киевспортклуба" А. Копишинского", – цитирует Вилкула пресс-служба партии.

Он отметил, что в 2014 года Яценюк, Аваков, Турчинов, Сергей Пашинский, Николай Княжицкий, Виктория Сюмар и Антон Геращенко говорили о необходимости наличия собственного мощного партийного телеканала.

"Попытка получить контроль над крупным общенациональным телеканалом совпала с недовольством этими политиками информационной политикой телеканала "Интер". Так как в эфире "Интера" оппоненты "Народного фронта" неоднократно заявляли о неэффективной работе и коррупционных действиях представителей партии "Народный фронт" во власти, а также и.о. президента Александра Турчинова и правительства Арсения Яценюка", – сказал нардеп.

Он отметил, что на протяжении ‎2014-2016 годов эти политики постоянно давили на Нацраду по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы лишить "Интер" лицензии на вещание в пользу телеканала "Малятко-ТБ".

"Все это проходило при "силовой" поддержке милитаризованных формирований, участники и лидеры которых были замечены во время нападения и поджога канала 4 сентября", – подчеркнул Вилкул.

Он также сообщил, что в конце августа этого года в среде киевских радикалов начался набор и подготовка бойцов для "силовой" акции против "Интера". "Эта работа проходила под руководством экс-главы департамента по борьбе с наркотиками Ильи Кивы, ближайшим помощником министра Авакова, и известным национал-радикалом Дмитрием Корчинским", – уточнил депутат.

По его словам, СБУ получила оперативную информацию, что начало "силовых" акций против телеканала "Интер" запланировано на 4-5 сентября. "К этому времени бойцы соответствующих "штурмовых" и "блокирующих" отрядов были подобраны, подготовлены и экипированы, о чем Кива доложил Авакову", –сказал Вилкул.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 5 сентября здание канала "Интер" после поджога заблокировали несколько десятков активистов. Под телеканалом объявили бессрочную акцию протеста, к зданию "Интера" подвезли шины, активисты установили палатки. 6 сентября протестующие сняли блокаду "Интера".

Скандал на Интере
Телеканал "Интер" попросил защиты у Порошенко
Суд обязал расследовать поджог "Интера" как теракт
Глава МВД не исключил версию самоподжога в здании "Интера"
Аваков: Поджигатель Интера перед вами
СБУ не видит причин выдворять "идеолога" Интера
СПЕЦТЕМА: Скандал на Интере
ТЕГИ: ИнтерАваковтелеканал ИнтерОппозиционный блокблокада Интераподжог Интера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях