ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Высший админсуд признал незаконным налог на элитные авто

Корреспондент.net, 13 сентября 2016, 14:39
8
5583
Высший админсуд признал незаконным налог на элитные авто
Владельцу авто удалось сэкономить 25 тысяч

ВАСУ отменил решения судов предыдущих инстанций.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) признал незаконным начисление транспортного налога владельцам элитных иномарок в сумме 25000 гривен в 2015 году. Это следует из решения суда, обнародованного в Едином госреестре судовых решений. 

Сообщается, что в суд обратился владелец авто Land Rover 2013 года выпуска, попросивший признать противоправными и отменить налоговое решение о начислении транспортного сбора, выписанное ему налоговой службой на сумму 18750 гривен.

До этого мужчина уже получил отказы по своим искам в Киевском апелляционном административном и Окружном административном судах столицы.

В результате рассмотрения дела, ВАСУ отменил постановление предыдущих судовых инстанций и, признав противоправным, отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога владельцу автомобиля.

В своем решении суд руководствовался следующими аргументами: транспортного сбора нет в перечне общеобязательных государственных налогов и сборов. А, согласно соответствующей статье Налогового кодекса Украины, установление других налогов не допускается.

Как сообщал Корреспондент.net, Минфин предложил ввести налог на все элитные автомобили 7 сентября 2015 года. 

Закон о снижении акцизов на авто вступил в силу

ТЕГИ: автомобилиналогисудВАСУНалог на богатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях