ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ: Судья Чаус мог сбежать в Беларусь

Корреспондент.net, 13 сентября 2016, 15:11
7
2654
НАБУ: Судья Чаус мог сбежать в Беларусь
Фото: thekievtimes.ua
Судья Николай Чаус

Уличенный во взятке судья пересек нелегально границу.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допускает, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, уличенный во взяточничестве, может находиться на территории Беларуси.

"Он пересек границу нелегально, фактически по "зеленой зоне", пересек в Крыму, возможно, сейчас находится в Беларуси", - сказал Сытник журналистам во вторник в Киеве.

Он добавил, что, учитывая иммунитет, судья мог бы пересечь границу легально, однако его паспорт находился в НАБУ и границу Чаус пересек нелегально. "Он пересек границу, но пересек границу нелегально, мы теперь об этом знаем, но мы ничего не могли сделать", - подчеркнул директор НАБУ.

Сытник не исключил инициирования процедуры экстрадиции судьи. "Сейчас запускается процедура получения согласия парламента, получения соответствующего решения суда. Материалы будут безотлагательно собраны и поданы в Интерпол", - сказал он.

Напомним, вчера суд разрешил задержать судью Чауса.


Судью Чауса поймали на взятке в $150 тысяч 9 августа. Правоохранители заявили, что на месте передачи взятки изъято вещественное доказательство в виде стеклянной банки, заполненной пачками долларов. При этом долгое время Чаус оставался на свободе из-за иммунитета, пока не сбежал.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БеларусьсудьяНАБУсудья Чаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях