ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В НАБУ опровергают закрытие дела Авакова

Корреспондент.net, 15 сентября 2016, 00:58
4
4483
В НАБУ опровергают закрытие дела Авакова
НАБУ подтвердило, что проводит расследование по делу Авакова

У Генпрокуратуры нет соответствующих полномочий.

Генпрокуратура не может закрыть дело в отношении главы МВД Арсена Авакова, поскольку такое решение относится к компетенции детективов Национального антикорупционного бюро Украины. Об этом говорится в сообщении НАБУ, обнародованном в Facebook в среду вечером.

В ведомстве напомнили, что 2 июля 2016 года ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об упомянутом генпрокурором производстве по возможному факту противоправных действий (незаконного отчуждения земельного участка площею18,1465 га) со стороны должностных лиц Дергачевской райгосадминистрации Харьковской области и АО "Инвестор".

Производство зарегистрировано по заявлению исполнительного директора "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

14 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы этого производства для расследования были переданы в НАБУ.

"Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятии решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генпрокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело", - заявили в ведомстве.

В НАБУ добавили, что в настоящее время досудебное расследование продолжается, о его результатах позже сообщат общественности.

Ранее в ГПУ заявили о закрытии дела против Авакова.

Удар по Авакову. Кто хочет сбить министра МВД

ТЕГИ: Генпрокуратурауголовное делоАрсен АваковНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях