ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент анонсировал освобождение из плена Жемчугова

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 12:08
27
3399
Президент анонсировал освобождение из плена Жемчугова
Фото: Главред
У Жемчугова ампутированы конечности

Удерживаемый в заложниках ЛНР украинец тяжело ранен.

Удерживаемый в заложниках у сепаратистов ЛНР с осени 2015 года украинец Владимир Жемчугов, который в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, а также потерял обе руки, в субботу, 16 сентября, вернется из плена. Об этом  сообщает президент Украины Петр Порошенко.

"У нас есть большая надежда, что завтра мы привезем домой Жемчугова", - заявил Порошенко, на Ялтинской конференции YES.

Жемчугов не военный, в плен попал после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Его обвиняют его в диверсионной деятельности (подрыве железнодорожных путей и линий электропередач) и менять не желают.  

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма рассказал сегодня, что сепаратисты ранее отказали ему в просьбе дать пленнику Жемчугову поговорить с матерью, передает 112.Украина.

"Сегодня президент сказал, что Жемчугов, человек без рук, без ног, у него был день рождения недавно. Матери 85 лет. Просили, я лично передавал просьбу по телефону дать возможность Жемчугову переговорить с матерью. Не дали. Пусть, говорят, мать приезжает к нам, кажется, сейчас, должны в конце концов освободить", - заявил Кучма.

Ранее представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что число заложников на Донбассе выросло.

ТЕГИ: ЛНРПленныеобмен пленнымираненые в АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях