ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: США провели разведку на Донбассе

Корреспондент.net, 21 сентября 2016, 20:43
764
46639
Порошенко: США провели разведку на Донбассе
Фото: Администрация президента Украины

По словам президента, там они обнаружили доказательства военного присутствия России.

Воздушная разведка США собрала данные, которые свидетельствует о присутствии на Донбассе российских военных. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в среду, 21 сентября.

При этом глава государства отметил, что РФ постоянно отрицает свое военное присутствие на территориях Донецкой и Луганской областей.

"Лицемерные советские лидеры, которые использовали ложь, опьянели бы перед кремлевскими лидерами, которые существуют сегодня. Я полагаю, что настало время для нашей организации (ООН, - ред.) выработать серьезные меры против злоупотребления доверием международного сообщества некоторыми государствами-членами ООН", – добавил Порошенко.

Он обратил внимание Генассамблеи ООН на то, что за два года, пока длится конфликт на Донбассе, "Украина получила расширенные неоспоримые доказательства прямого участия официальных представителей государства Россия, а также ее поддержки террористических группировок, которые совершают вероломные преступления против моих соотечественников".

"Их приблизительно 38 тысяч – НВФ на Донбассе, большая часть – это наемники из России, –заявил Порошенко.

Он сообщил, что эти силы хорошо вооружены – в их распоряжении свыше 700 танков, 1200 БМП, более тысячи артиллерийских систем и свыше 300 реактивных систем залпового огня.

"Россия продолжает направлять человеческие и военные ресурсы на территорию Украины ежедневно. В то же время, РФ продолжает настаивать, что она не участвует в этом конфликте. По-русски это называется "их там нет", – сказал президент Украины.

Он также напомнил, что за время конфликта на Донбассе погибло 10 тысяч человек.

Как сообщал Корреспондент.net, генсек ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и первым вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом подчеркнул необходимость полного выполнения минских соглашений по Украине.

Перемирие в Донбассе
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ООНдонбассПорошенкоГенассамблея ООНПетр Порошенкороссийские войскаситуация на востоке Украиныроссийские военныеагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях