ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ассоциация с ЕС будет вопреки Нидерландам – посол

Корреспондент.net, 23 сентября 2016, 18:50
140
20176
Ассоциация с ЕС будет вопреки Нидерландам – посол
Сейчас голландцы больше переживают за будущие выборы в стране

Правительство Нидерландов пытается выиграть время, считает дипломат.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет действовать вне зависимости от ратификации или нет его Нидерландами. Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин в эфире телеканала 112 Украина.

Он также уточнил, что ратификацией подобных документов занимается не правительство, как сообщалось ранее, а парламент этой страны.

"Речь идет не о правительстве, которое не ратифицирует, а про парламент. Правительство должно внести соответствующее представление, ратифицировать или не ратифицировать. Мне кажется, что слова премьер-министра Марка Рютте немножко неправильно процитированы. Он говорил о том, что процесс ратификации может быть не завершен. Это означает, что на данном этапе еще не может выйти с предложением о ратификации или не ратификации, потому что он сторонник Соглашения об ассоциации и, конечно, его стратегическая цель – это ратификация Нидерландами Соглашения", – пояснил дипломат.

Горин добавил, что сейчас в Нидерландах на первом месте политической жизни стоят предстоящие выборы. "Случай имеет более важный характер для голландцев, чем Соглашение об ассоциации. Эта возможность – выборы в марте следующего года", – отметил он.

Посол добавил, что правительство Нидерландов пытается выиграть время и может не подавать в парламент Соглашение о ратификации до ноября.

"Для нас это имеет символический характер. Соглашение будет действовать, независимо от того ратифицируют его Нидерланды или нет. Те, кто проигрывают (на выборах, – ред.), будут те силы, которые выступят против ратификации", – считает Горин.

Как сообщал Корреспондент.net, Рютте считает, что референдум в Нидерландах об Ассоциации между Евросоюзом и Украиной завершился "катастрофически".

ТЕГИ: НидерландыпосолСоглашение об ассоциацииголландский референдум по Украинереферендум в Голландииреферендум в Нидерландах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях