ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 2 октября: "Праймериз" в ЛДНР, Папа в БакуСюжет

Корреспондент.net, 3 октября 2016, 07:00
221
16478
Итоги 2 октября:  Праймериз  в ЛДНР, Папа в Баку
Фото: ДАН
В ЛДНР состоялись "праймериз"

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Укрэксимбанк запросил 12 миллиардов помощи

Государственный банк Укрэксимбанк запросил у Министерства финансов 12 миллиардов гривен на пополнение капитала в следующем году, сообщает ZN.UA со ссылкой на двух независимых источников, знакомых с ситуацией. В то же время издание подчеркивает, что информация о потребности Укрэксимбанка на следующий год официальными источниками не раскрывается.

Предварительное голосование в ЛДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике в 8.00 воскресенья, 2 октября, стартовало предварительное общественное голосование (так называемые "праймериз") на должности глав городских и поселковых администраций. Об этом сообщил представитель "временной избирательной комиссии" (ВрИК) Андрей Коржевский. Как уточнил пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, в ДНР всего открыто 208 участковых "избирательных комиссий", которые будут работать до 20.00. К голосованию подготовлено более 600 тысяч бюллетеней.

Саакашвили вернется в Грузию

Глава Одесской облгосадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вернуться на родину, где он обвиняется по уголовным делам. В Грузии на должность будущего главы Министерства внутренних дел Саакашвили видит и нынешнюю главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе. "Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", – заявил Саакашвили в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками созданной им партии Единое национальное движение.

Папа Римский Франциск прибыл в Баку

Папа Римский Франциск прибыл в столицу Азербайджана с целью подбодрить католическую общину этой страны, где уживается сразу несколько религий. Он отслужит мессу в католической церкви, построенной в 2002 году после визита в Азербайджан причисленного к лику святых папы Иоанна Павла Второго. Католическая община Азербайджана, среди жителей которого доминируют мусульмане-шииты, насчитывает около 500 человек.

ОБСЕ все еще не может работать в Счастье

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила о препятствиях в работе в Богдановке и Счастье Луганской области. Как  говорится в сообщении миссии в Facebook: "СММ не смогла пройти в подконтрольную правительству Богдановку: территорию не освободили от мин – нарушение минских соглашений".

В Украине прошли успешные испытания "Сармата"

В Украине прошли испытания новой системы боевого модуля "Сармат" с противотанковыми ракетами. Как сообщил президент Петр Порошенко: "Поздравляю КБ "Луч" с успешным испытанием новой системы дистанционно управляемого оружия "Сармат" с противотанковыми ракетами".

Референдум в Венгрии провалился из-за низкой явки

В Венгрии прошел референдум об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским Союзом квотами, но по данным экзитполов, плебисцит будет признан несостоявшимся в связи с низкой явкой.
При этом 95% проголосовавших на референдуме высказались против принятия мигрантов. По предварительным данным явка составила 45%. Референдум был бы признан состоявшимся, если бы явка составила более 50%.

ТЕГИ: УкраинабанкиВенгриябеженцыБакуУкраинская армиямигрантыпраймеризУкрэксимбанк Папа Римский Франциск IПетр ПорошенкоМихаил Саакашвиливыборы в ДНР и ЛНРДНР новостиЛНР новостиМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях