ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителейПресс-релиз

Корреспондент.net, 5 октября 2016, 10:00
0
359
Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителей

30 сентября 2016 года Платформа культурных инициатив «Изоляция» приняла более 100 гостей и участников финала третьего ежегодного «Национального рейтинга благотворителей», который проводится под эгидой «Украинского форума благотворителей».

Одним из победителей «Национального рейтинга благотворителей» стал Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». По результатам независимого аудита налоговой отчетности, который проводила всемирно известная компания EY, Фонд Янковского стал лидером в номинации «Расходы в сфере искусства и культуры» среди благотворительных фондов с бюджетом от 1 до 10 млн. гривен.

«Вручение награды «Национального рейтинга благотворителей» является для нас важным событием, признанием усилий Фонда в поддержании талантливой украинской молодежи в области культуры и искусства. Я испытываю гордость за то, что Фонд работает абсолютно прозрачно, что к нам не боятся присоединяться. Мы доказали, что все, что мы сделали - это было сделано правильно и честно», - отметил основатель Фонда Игорь Янковский.

«Почетно быть лидером, но быть прозрачным в финансовом плане - это обязанность благотворительных организаций. Подотчетность это ключ к сердцам людей, которые нам помогают. И поэтому цель "Национального рейтинга благотворителей» - сделать открытую финансовую и налоговую отчетность благотворительных организаций в Украине стандартом и нормой их деятельности» - сказала Анна Гулевская-Черниш, директора «Украинского форума благотворителей» и организатор рейтинга. Также, она отметила необходимость дальнейшего развития работы благотворительных фондов в сфере  культуры, искусства и образования, ведь вложения в этом направлении составляют менее 2% от общей помощи. 

Благодаря ежегодному составлению рейтинга организаторы стремятся делать подотчетность в секторе филантропии необходимым условием работы фондов и организаций, развивать доверие к благотворительности в Украине. Всего, по итогам 2015 года, на благотворительность было потрачено 9,4 млрд. грн., а общее количество благотворительных организаций в Украине – более 9000.

Тем не менее, только небольшая часть из них открывают свои финансовые отчеты перед общественностью. Участниками рейтинга «Украинского форума благотворителей» в этот раз стало 74 фонда, которые по итогам 2015 года потратили на благотворительность 790,9 млн. грн. 

Среди значимых благотворительных проектов Фонда «Инициатива во имя будущего»: поддержка украинского кинематографа и молодых режиссеров на именитых международных кинофестивалях в Берлине, Каннах, Карловых Варах; организация дней украинского кино в столицах и культурных центрах европейских государств.  Начиная с 2013 года проводится самый большой в Украине ежегодный конкурс детского рисунка, цель которого – поддержать начинающих художников, способствовать их творческому и профессиональному развитию. Работы победителей и финалистов конкурса представляют общественности как в Украине, так и за границей.

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего», основанный в 2012 году, способствует сохранению культурно-исторического наследия нашей страны, финансово и организационно поддерживает образовательные и культурологические проекты, помогает решать важные социальные проблемы. Проекты, которые были реализованы благотворительным фондом, получили признание не только в Украине, но и в ряде стран мира – в Бельгии, Франции, Германии, Польше, Нидерландах, США, и других. В своей деятельности Фонд придерживается высоких стандартов работы благотворительных организаций и предоставляет свою финансовую отчетность. 

Также, Игорь Янковский выступил инициатором проведения Всеукраинского конкурса короткометражных фильмов, который в этом году прошел под актуальной для украинского сообщества темой – «Украина: Путь к миру!». В сотрудничестве с организаторами Николаевского кинофестиваля «Гражданский проектор» Фонд третий год подряд  поддерживает развитие киноискусства и талантливых режиссеров в регионах.  

 

ТЕГИ: рейтингблаготворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях