ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцов, которых сдал экс-беркутовец, задержали

Корреспондент.net, 4 октября 2016, 19:01
143
29974
Бойцов, которых сдал экс-беркутовец, задержали
Фото: AP
Экс-беркутовцев, которых сдал коллега, задержали

Некоторые из них задержаны, сейчас проводится досудебное расследование

Часть экс-бойцов "Беркута", которых назвал подозреваемый спецназовец на суде в Харькове, задержали, сообщил прокурор ГПУ Александр Ковальчук в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, сегодня в харьковском суде бывший беркутовец Виктор Шаповалов частично признал свою вину и назвал коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой.

"В настоящее время некоторые из этих работников "Беркута" задержаны, проводится досудебное расследование. Относительно других информация еще проверяется", - сказал Ковальчук.

Отвечая на вопрос, сколько сейчас подозреваемых экс-беркутовцев, он отметил: "По тех производствах, где я старший группы прокуроров, это 8 работников "Беркута" из разных областей Украины".

"Есть информация, что бывшие сотрудники "Беркута" прошли аттестацию и сейчас занимают различные должности в Нацполиции. В настоящее время под стражей 4 бывших сотрудников "Беркута", которые на момент задержания находились на различных должностях в Нацполиции", - сказал Ковальчук.

Как сообщалось, бывший боец "Беркута" из Харькова Виктор Шаповалов в суде рассказал о подробностях расстрела Майдана в 2014 году.

В конце прошлого месяца пятерым экс-беркутовцам снова продлили арест. Ранее они не признали вину в убийствах.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутрасследованиеЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях