ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко поговорил с Меркель и Олландом

Корреспондент.net, 16 октября 2016, 20:59
621
17247
Порошенко поговорил с Меркель и Олландом
Фото: Администрация президента Украины (архив)
Меркель, Порошенко и Олланд

Лидеры стран на следующей неделе обсудят перспективы проведения саммита в нормандском формате.

Президент Украины Петр Порошенко провел трехсторонние телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства вечером в воскресенье, 16 октября.

"Порошенко отметил важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий Минских договоренностей в части безопасности как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении", – сказано в сообщении.

Стороны договорились провести телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в нормандском формате.

Также стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в нормандском формате. "Была отмечена эффективность немецко-франко-украинского взаимодействия в работе над дорожной картой имплементации минских соглашений", – отметили в пресс-службе президента Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, Порошенко готов к встрече в нормандском формате при условии, что будут наработаны ее повестка и проекты решений.

ТЕГИ: МеркельПорошенкоОлландситуация на востоке Украиныпереговоры в МинскеТелефонные переговоры минские договоренности нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях