ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов увидел опасность у Мариуполя

Корреспондент.net, 21 октября 2016, 11:40
258
32454
Турчинов увидел опасность у Мариуполя
Фото: rnbo.gov.ua
Александр Турчинов посетил самые опасные участки в мариупольском секторе

За неделю на южном направлении выпустили несколько тысяч снарядов и мин.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил зону АТО. После совещания с военным руководством он констатировал, что за последние две недели эпицентр российской агрессии сместился к мариупольскому направлению.

"Только за последнюю неделю по украинским позициям в мариупольском секторе было выпущено более 3000 снарядов и мин", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он отметил, что "украинские военные готовы к любому развитию событий": "Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками обречены".

Секретарь СНБО подчеркнул, что обстрелы продолжались даже в то время, когда велись переговоры нормандской четверки в Берлине.

"Такие действия российско-террористических группировок доказывают низость и кощунство заявлений Путина на международных переговорах о прекращении огня, и четко определяют границы его "искреннего" желания урегулировать конфликт", - уверен Турчинов.

Сообщается, что секретарь СНБО побывал на передовых рубежах обороны, в частности, в местах наиболее концентрированного обстрела противником позиций украинских военных в районе городов Коминтерново, Лебединского и в Водяном - эпицентре нанесения ударов вражеской артиллерией в последние дни.


Как сообщал Корреспондент.net, за последние сутки противник 41 раз открывал огонь по позициям украинских военных. На мариупольском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов – 26 случаев нарушения режима прекращения огня.

Перемирие в Донбассе
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
Пропускную способность пункта пропуска Марьинка увеличат вдвое
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: СНБОАлександр ТурчиновМариупольобстрелАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях