ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Названо число нелюстрированных чиновников

Корреспондент.net, 26 октября 2016, 13:10
21
4231
Названо число нелюстрированных чиновников
Фото: Корреспондент.net
Среди нардепов также есть нелюстрированные

Всего 2% чиновников остались нелюстрированными, считают общественники.

 
На данный момент под действие закона о люстрации подпадают не более 100 служащих, которые занимают высокие должности. Об этом во время пресс-конференции на тему "Результаты люстрации за два года" заявила директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, сообщает Эспрессо.TV.
 
По ее словам, на момент вступления закона в силу в Украине на более чем 40 млн жителей было около 700 тыс должностных лиц, в том числе 300 тыс госслужащих.
 
"Если по оценкам Министерства юстиций по уровню должностей под запрет попадает 5 тысяч человек (уровень должностей написан полностью в отчете), выявлено много лиц, которые занимают ответственную должность. Количество таких человек на всю страну не превышает 100, это не более, чем 2%. То есть закон в отношении высокопоставленных должностных лиц состоялся и был реализован", - заявила Козаченко.
 
А среди нардепов в нынешнем составе парламента есть 21 человек, на которого распространяются люстрационные запреты. Об этом заявила председатель совета общественной организации "Общественный люстрационный комитет" Александра Дрик.
 
"Люстрация - это не освобождение, а запрет. И это важно потому, что в нынешнем составе парламента есть 21 действующий народный депутат, на которого распространяются люстрационные запреты. Пока действует закон об очищении власти, они не могут быть ни министрами, ни прокурорами, ни налоговиками. Большинство этих депутатов представляют "Оппозиционный блок" - Шуфрич, Королевская, Кивалов. Они обратились в Конституционный суд с просьбой отменить те нормы закона, которые им запрещают доступ к органам исполнительной власти", - говорит Дрик.
 
ТЕГИ: чиновникилюстрациянардепынародные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях