ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ начала расследование против Лещенко

Корреспондент.net, 31 октября 2016, 17:26
99
14610
ГПУ начала расследование против Лещенко
Фото: hanna.hrabarska/Facebook
ГПУ взялась за Лещенко

Нардепа обвиняют в совершении коррупционных преступлений.

ГПУ начала расследование в отношении нардепа от БПП Сергея Лещенко по подозрению в незаконном обогащении, сообщает Украинская правда.

В ведомстве изданию уточнили, что расследование инициировано по результатам рассмотрения обращения народного депутата Павла Пинзеника. Кроме того, еще один депутатский запрос к генпрокурору с просьбой провести проверку квартир депутатов Лещенко и Светланы Залищук передано в Специализированную антикоррупционную прокуратуру 18 октября.

Запрос направили 6 народных депутатов, среди них в частности радикалы Андрей Лозовой и Дмитрий Линько, депутаты от Народного фронта Евгений Дейдей и Вадим Подберезняк и представитель БПП Сергей Каплин.

Парламентарии обвиняют Сергея Лещенко в совершении коррупционных преступлений, поскольку, по их мнению, официальные доходы не позволили бы ему приобрести элитное жилье.

В 2016 году Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник по результатам проверки сообщил, что в покупке Лещенко квартиры есть признаки административного правонарушения.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоквартираСергей Лещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях