ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуратура завела дело на борца с коррупцией

Корреспондент.net, 1 ноября 2016, 13:30
12
7249
Прокуратура завела дело на борца с коррупцией
Фото: Прокуратура Киева
Делом Руслана Рябошапки занимается прокуратура Киева

Руслана Рябошапку проверят на предмет незаконного обогащения.

Прокуратура Киева завела дело на члена Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) Руслана Рябошапку по обращению одного из нардепов относительно фактов незаконного обогащения, передают Наші гроші со ссылкой на постановление Печерского районного суда столицы.

В постановлении указано, что в октябре 2015 года один из народных депутатов перечислил на банковскую карту Рябошапки 270 тысяч гривен от Программы развития ООН в Украине, когда тот был замглавы Минюста.

При этом Рябошапка не отразил эту информацию в декларации за 2015 год. Уголовное дело внесено в Единый реестр досудебных расследований в октябре 2016 года.

Также сообщается, что суд предоставил следователям доступ к банковским выпискам о движении денежных средств Рябошапки в период с 1 сентября по 30 ноября 2015 года.

Как сообщал Корреспондент.net, четыре члена НАПК ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты. В результате вместо одного стандартного оклада члены НАПК получали по четыре.

ТЕГИ: прокуратураПечерский суддекларацияНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях