ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Захватчику" Харьковской ОГА предъявили новое подозрение

Корреспондент.net, 1 ноября 2016, 14:08
40
2457
 Захватчику  Харьковской ОГА предъявили новое подозрение
Фото: из открытых источников
Егор Логинов

Логинова подозревают в попытках свержения конституционного строя.

Прокуратура Харьковской области предъявила одному из лидеров харьковского Антимайдана Егору Логвинову новое подозрение, передает во вторник, 1 ноября, пресс-служба ведомства.

Если ранее его подозревали в захвате Харьковськой обладминистрации и организации референдума по федерализации, то теперь Логинова подозревают в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя и к захват государственной власти.

"...в марте 2014 года злоумышленник принимал активное участие в митинге пророссийских политизированных группировок, который имел название "Вече Харьков". Он, выступая с трибуны, публично призывал собравшихся к непризнанию украинской власти и правоохранительных органов, проведению антиконституционного референдума и созданию на территории юго-восточного региона Украины другого государства", – сказано в сообщении прокуратуры.

Решается вопрос касаемо избрания меры пресечения. Максимальная санкция статьи предусматривает три года лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, подозреваемый в организации захвата Харьковской ОГА Егор Логинов был задержан пограничниками

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и майдановцами

 

ТЕГИ: ХарьковреферендумзахватфедерализацияОГАантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях