ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев готовит список продуктов для ввоза в ОРДЛО

Корреспондент.net, 5 ноября 2016, 14:24
681
29359
Киев готовит список продуктов для ввоза в ОРДЛО
Фото: Держприкордонслужба
За прохождение одной фуры с контрабандными товарами в зону АТО платят до 100 тысяч гривен

Юрий Грымчак напомнил, что там такая же Украина, только территория временно оккупированная.

Власти Украины согласовывают список товаров, которые собираются узаконить для провоза на территории ДНР и ЛНР. Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак, передает Донбасс.Реалии.

Советник министра утверждает, что Украина в экономическом и политическом плане много теряет от запрета перевозки товаров через линию соприкосновения на востоке Украины.

"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно", – отметил Грымчак.

Он подчеркнул, что товары, которые сейчас незаконно ввозят на территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, не являются контрабандой.

"Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границ между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория", – сказал Юрий Грымчак.

Как сообщал Корреспондент.net, прохождение одной фуры с контрабандными товарами в зону АТО обходится контрабандистам в 40-100 тысяч гривен. Об этом заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

В зону АТО не пустили контрабанды на 56 миллионов

ТЕГИ: контрабандапродуктызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях